Vini

 Vernora

A Tenuta Villa Castello siamo orgogliosi di poter proporre una variegata gamma di vini che catturano l'essenza del nostro terroir. Una delle nostre linee più prestigiose è la collezione Vernora, simbolo di qualità e consistenza insuperabili.

Bianco

Annata: 2021

Denominazione: Ticino Doc Chardonnay

Vitigno: Chardonnay

Vinificazione: pressatura diretta con breve macerazione 20% in rovere francese di secondo passaggio e 80% in vecchie vasche di cemento, fermentazione spontanea.

Affinamento: parte in legno e parte in cemento sui propri lieviti senza travasare.

Imbottigliamento: a mano per caduta senza filtrazione ne chiarifiche.

Suolo: calcareo con buona presenza di scheletro.

Pali Storti

Annata: 2021
Denominazione
: Ticino Doc Chardonnay
Vitigno
: Chardonnay
Vinificazione
: pressatura diretta con breve macerazione 50% in rovere francese e 50% in vecchie vasche di cemento, fermentazione spontanea.
Affinamento
: parte in legno e parte in cemento sui propri lieviti senza travasare.
Imbottigliamento
: “sur lies” senza filtrarzione ne chiarifiche.
Suolo
: calcareo con buona presenza di scheletro.

Rosso

Annata: 2021

Denominazione: IGT Rosso della Svizzera Italiana

Vitigni: Merlot e 10% Gamaret

Vinificazione: a grappolo intero in vecchie vasche di cemento, fermentazione spontanea.

Affinamento: parte in legno usato e parte in cemento senza uso di solforosa.

Imbottigliamento: a mano per caduta senza filtrazione ne chiarifiche.

Suolo: calcareo con buona presenza di scheletro.

Roccia Viva

Annata: 2021
Denominazione
: IGT Rosso della Svizzera Italiana
Vitigni
: Merlot e Cabernet Franc
Vinificazione
: a grappolo intero in vecchie vasche di cemento, fermentazione spontanea.
Affinamento
: 22 mesi in legni francesi di primo e secondo passaggio senza uso di solforosa.
Imbottigliamento
: a mano per caduta senza filtrazione ne chiarifiche.
Suolo
: calcareo con buona presenza di scheletro.


Laboratorio

A Tenuta Villa Castello, siamo instancabili nella ricerca di innovazione ed espressione artistica nella produzione del vino. La nostra linea sperimentale Laboratorio, è dove rompiamo con la convenzione ed esploriamo i territori inesplorati di sapore e stile. Laboratorio è la nostra tela, dove osiamo sognare e trasformare l'uva in arte liquida. Qui esploriamo metodi di produzione unici e varietà di uva inusuali, spingendoci oltre i confini della vinificazione tradizionale.

LEMON(T)

Annata: lotto 21
Denominazione
: vino bianco da tavola
Vitigno
: Chardonnay
Vinificazione
: pressatura diretta in vecchie vasche di cemento, fermentazione spontanea.
Affinamento
: in cemento sui propri lieviti fini senza uso di solforosa.
Imbottigliamento
: a mano per caduta senza filtrazione ne chiarifiche.
Suolo
: calcareo con buona presenza di scheletro.

GA.MA.RÈ

Annata: lotto 21
Denominazione
: vino rosso da tavola
Vitigno
: Gamaret
Vinificazione
: a grappolo intero in vecchie vasche di cemento, fermentazione spontanea.
Affinamento
: in legno usato senza aggiunta di solforosa.
Imbottigliamento
: a mano per caduta senza filtrazione ne chiarifiche.
Suolo
: calcareo con buona presenza di scheletro.

MAR.NE

Annata: lotto 22
Denominazione
: vino rosso da tavola
Vitigni
: Marselan e Nerolo
Vinificazione
: a grappolo intero in vecchie vasche di cemento, fermentazione spontanea e macerazione breve.
Affinamento
: in legno usato senza aggiunta di solforosa.
Imbottigliamento
: a mano per caduta senza filtrazione ne chiarifiche.
Suolo
: calcareo con buona presenza di scheletro.

MA.SA.RÀ

Annata: lotto 21

Denominazione: vino bianco da tavola macerato

Vitigni: Merlot Gris

Vinificazione: in vetroresina con lunga macerazione senza aggiunta di solforosa, fermentazione spontanea.

Affinamento: in vetroresina sui propri lieviti senza aggiunta di solforosa.

Imbottigliamento: a mano per caduta senza filtrazione ne chiarifiche.

Suolo: argilloso.

OL.TRE

Annata: lotto 21

Denominazione: vino bianco da tavola

Vitigno: Chardonnay

Vinificazione: fermentazione spontanea in legno francese di secondo passaggio.

Affinamento: sui propri lieviti sans ouillage senza aggiunta di solforosa.

Imbottigliamento: a mano per caduta senza filtrazione ne chiarifiche.

Suolo: calcareo con buona presenza di scheletro.

VER.SO

Annata: lotto 21
Denominazione: vino bianco da tavola
Vitigno: Chardonnay
Vinificazione: fermentazione spontanea in legno francese di secondo passaggio.
Affinamento: sui propri lieviti per venti mesi senza aggiunta di solforosa.
Imbottigliamento: a mano per caduta senza filtrazione ne chiarifiche.
Suolo: calcareo con buona presenza di scheletro.

MR.FRENK

Annata: lotto 21

Denominazione: vino rosso da tavola
Vitigno
: Cabernet Franc
Vinificazione
: a grappolo intero in vecchie vasche di cemento, fermentazione spontanea.
Affinamento
: in legno francese di secondo passaggio senza aggiunta di solforosa.
Imbottigliamento
: a mano per caduta senza filtrazione ne chiarifiche.
Suolo
: calcareo con buona presenza di scheletro.