Vernora
A Tenuta Villa Castello siamo orgogliosi di poter proporre una variegata gamma di vini che catturano l'essenza del nostro terroir. Una delle nostre linee più prestigiose è la collezione Vernora, simbolo di qualità e consistenza insuperabili.
Bianco
Annata: 2021
Denominazione: Ticino Doc Chardonnay
Vitigno: Chardonnay
Vinificazione: pressatura diretta con breve macerazione 20% in rovere francese di secondo passaggio e 80% in vecchie vasche di cemento, fermentazione spontanea.
Affinamento: parte in legno e parte in cemento sui propri lieviti senza travasare.
Imbottigliamento: a mano per caduta senza filtrazione ne chiarifiche.
Suolo: calcareo con buona presenza di scheletro.
Pali Storti
Annata: 2021
Denominazione: Ticino Doc Chardonnay
Vitigno: Chardonnay
Vinificazione: pressatura diretta con breve macerazione 50% in rovere francese e 50% in vecchie vasche di cemento, fermentazione spontanea.
Affinamento: parte in legno e parte in cemento sui propri lieviti senza travasare.
Imbottigliamento: “sur lies” senza filtrarzione ne chiarifiche.
Suolo: calcareo con buona presenza di scheletro.
Rosso
Annata: 2021
Denominazione: IGT Rosso della Svizzera Italiana
Vitigni: Merlot e 10% Gamaret
Vinificazione: a grappolo intero in vecchie vasche di cemento, fermentazione spontanea.
Affinamento: parte in legno usato e parte in cemento senza uso di solforosa.
Imbottigliamento: a mano per caduta senza filtrazione ne chiarifiche.
Suolo: calcareo con buona presenza di scheletro.
Roccia Viva
Annata: 2021
Denominazione: IGT Rosso della Svizzera Italiana
Vitigni: Merlot e Cabernet Franc
Vinificazione: a grappolo intero in vecchie vasche di cemento, fermentazione spontanea.
Affinamento: 22 mesi in legni francesi di primo e secondo passaggio senza uso di solforosa.
Imbottigliamento: a mano per caduta senza filtrazione ne chiarifiche.
Suolo: calcareo con buona presenza di scheletro.
Laboratorio
A Tenuta Villa Castello, siamo instancabili nella ricerca di innovazione ed espressione artistica nella produzione del vino. La nostra linea sperimentale Laboratorio, è dove rompiamo con la convenzione ed esploriamo i territori inesplorati di sapore e stile. Laboratorio è la nostra tela, dove osiamo sognare e trasformare l'uva in arte liquida. Qui esploriamo metodi di produzione unici e varietà di uva inusuali, spingendoci oltre i confini della vinificazione tradizionale.
LEMON(T)
Annata: lotto 21
Denominazione: vino bianco da tavola
Vitigno: Chardonnay
Vinificazione: pressatura diretta in vecchie vasche di cemento, fermentazione spontanea.
Affinamento: in cemento sui propri lieviti fini senza uso di solforosa.
Imbottigliamento: a mano per caduta senza filtrazione ne chiarifiche.
Suolo: calcareo con buona presenza di scheletro.
GA.MA.RÈ
Annata: lotto 21
Denominazione: vino rosso da tavola
Vitigno: Gamaret
Vinificazione: a grappolo intero in vecchie vasche di cemento, fermentazione spontanea.
Affinamento: in legno usato senza aggiunta di solforosa.
Imbottigliamento: a mano per caduta senza filtrazione ne chiarifiche.
Suolo: calcareo con buona presenza di scheletro.
MAR.NE
Annata: lotto 22
Denominazione: vino rosso da tavola
Vitigni: Marselan e Nerolo
Vinificazione: a grappolo intero in vecchie vasche di cemento, fermentazione spontanea e macerazione breve.
Affinamento: in legno usato senza aggiunta di solforosa.
Imbottigliamento: a mano per caduta senza filtrazione ne chiarifiche.
Suolo: calcareo con buona presenza di scheletro.
MA.SA.RÀ
Annata: lotto 21
Denominazione: vino bianco da tavola macerato
Vitigni: Merlot Gris
Vinificazione: in vetroresina con lunga macerazione senza aggiunta di solforosa, fermentazione spontanea.
Affinamento: in vetroresina sui propri lieviti senza aggiunta di solforosa.
Imbottigliamento: a mano per caduta senza filtrazione ne chiarifiche.
Suolo: argilloso.
OL.TRE
Annata: lotto 21
Denominazione: vino bianco da tavola
Vitigno: Chardonnay
Vinificazione: fermentazione spontanea in legno francese di secondo passaggio.
Affinamento: sui propri lieviti sans ouillage senza aggiunta di solforosa.
Imbottigliamento: a mano per caduta senza filtrazione ne chiarifiche.
Suolo: calcareo con buona presenza di scheletro.
VER.SO
Annata: lotto 21
Denominazione: vino bianco da tavola
Vitigno: Chardonnay
Vinificazione: fermentazione spontanea in legno francese di secondo passaggio.
Affinamento: sui propri lieviti per venti mesi senza aggiunta di solforosa.
Imbottigliamento: a mano per caduta senza filtrazione ne chiarifiche.
Suolo: calcareo con buona presenza di scheletro.
MR.FRENK
Annata: lotto 21
Denominazione: vino rosso da tavola
Vitigno: Cabernet Franc
Vinificazione: a grappolo intero in vecchie vasche di cemento, fermentazione spontanea.
Affinamento: in legno francese di secondo passaggio senza aggiunta di solforosa.
Imbottigliamento: a mano per caduta senza filtrazione ne chiarifiche.
Suolo: calcareo con buona presenza di scheletro.